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Focus sur : les caisses à viande

La caisse à viande, un emballage résistant

Composées d’un carton double cannelure, les caisses à viande sont résistantes au gerbage –elles ne craignent pas d’être empilées- et permettent un transport sécurisé de la viande, de la volaille et des produits de salaison. La forme de cet emballage alimentaire est étudiée pour permettre une manutention facile, grâce à deux poignées découpées sur les petits côtés. Leur charge est sécurisée grâce à leur fond de caisse plat.

Il existe également des références spéciales pour la congélation, reconnaissables à leurs trous d’aération qui permettent notamment de raccourcir le temps de congélation de la viande. Les caisses viandes les plus robustes sont parfaitement adaptées pour l’expédition en circuit long car elles présentent une meilleure résistance au gerbage.

Un stockage de la viande simplifié

Les caisses à viande sont idéales pour faciliter l’organisation et le stockage de vos commandes de viande en chambre froide. Pré-imprimées sur une face, elles vous permettent d’indiquer clairement les informations essentielles au suivi et à la conservation de vos denrées :

  • la date de conditionnement
  • la date limite de vente
  • la date de congélation
  • la désignation
  • le poids net
  • le destinataire

Un emballage alimentaire pratique

Les caisses viandes sont livrées à plat. Grâce à leur système de fermeture encliquetable ou verrouillable (selon les références), elles ne nécessitent ni ruban adhésif, ni agrafes pour être montées. Vous limitez donc le nombre d’éléments qui peuvent potentiellement être en contact avec les produits alimentaires.

Toutes les caisses à viande s’utilisent avec un sac fond de caisse apte au contact alimentaire pour sur-emballer vos viandes et les protéger des agressions extérieures. Pour repérer les éventuels résidus de plastique sur la cargaison, BAM Emballages vous conseille de privilégier les sacs fond de caisse bleus.

Voir les caisses à viande blanches et écrues